En marzo del 2006 llega Hugo Iervasi al Tricolor Maragato iniciando su trabajo como Director General del Fútbol del Club acompañado en el cuerpo técnico por:

- Carlitos Marini (Preparador Físico)
- Fernando (La Fiera) Mirenghi (Ayudante de Campo)
- Celso (Chacho) Quintero (Utilero)
- Carlos (Cali) Mercapide (Médico - Analista filosófico - fotografo y Estadista)

Finalizando sus actividades el 17 de mayo del 2007, durante este periodo se jugaron 48 partidos oficiales (pertenecientes a 5 torneos), logrando 32 triunfos, 10 empates y 6 derrotas.

Torneo Apertura Liga Rionegrina de Fútbol 2006

9/abril/2006 Deportivo Patagones 6 : 1 Club Villalonga
(G.Gonzalez(2);F.Faroux(2);L.Morel(1);J.Saez(1)

4/Junio/2006 FyT Buratovich 4 : 4 Deportivo Patagones
(G.Gonzalez(2);F.Faroux(1);D.Villafañe(1))

11/6/2006 Deportivo Patagones 1 : 0 FyT Buratovich
(F.Faroux(1))

18/6/2006 Fortín (P. Luro) 0 : 4 Deportivo Patagones
(F.Faroux(4))

25/6/2006 Deportivo Patagones 3 : 1 Fortín (P. Luro)
(G.Gonzalez(2);F.Faroux(1))

Final

2/Julio/2006 Deportivo Patagones 2 : 1 San Lorenzo de Barrio Lindo
(F.Faroux(1);A.Vejar(1))

9/7/2006 San Lorenzo de Barrio Lindo 1 : 2 Deportivo Patagones
(F.Faroux(1);G.Gonzalez(1))

El Tricolor se corona CAMPEÓN DEL TORNEO APERTURA LRF, con Federico Faroux como goleador con 15 tantos seguido por Gaby Gonzalez con 10.

19/11/2006 Sol de Mayo 3 : 3 Deportivo Patagones

En este Torneo se llegó a las finales logrando el 2do. lugar (Subcampeón).

Torneo Integración Rionegrina 2006-2007

26/11/2006 Atl. Lamarque 1 : 2 Deportivo Patagones
(F. Faroux(2))

3/12/2006 Deportivo Patagones 2 : 4 Independiente (Rio Colorado)
(F. Faroux (1); G. Gonzalez (1))

10/12/2006 Deportivo Patagones 5 : 0 Fortín (P. Luro)

17/12/2006 Deportivo Patagones 10 : 2 Atl. Lamarque
(G.Gonzalez (5); F. Faroux(2);F.Gomez(1);D.Iogna(1);C.Zarzosa(1))

11/Marzo/2007 Fortín (P. Luro) 0 : 1 Deportivo Patagones

18/3/2007 Deportivo Patagones 1 : 1 Fortín (P. Luro)

25/3/2007 Deportivo Patagones 2 : 0 Estrella Norte (C. Olivia)

1/Abril/2007 Estrella Norte (C. Olivia) 0 : 0 Deportivo Patagones

8/4/2007 Deportivo Patagones 0 : 2 Liniers (B. Blanca)

(Los pibes piden camiseta de titulares)

Jugar en la cancha del Santo en el Barrio Mi Bandera de Viedma es un castigo, un castigo para todos, para los que juegan, los que estan en el banco, para los que miran, sobre todo cuando el frio patagonico se hace presente y aparece el viento Sur, precisamente ahi, donde no hay reparo y castiga de lleno contra todo el mundo.
Cancha fea, llena de piedras y con viento muy fuerte ES UNA MIERDA. A nadie se le ocurriria jugar por gusto en ese lugar, y a los arbitros (en el caso de ayer al Sr. Arden) esto les pesa y tratan de darle alguna alegria a los locales y se ponen sistematicamente la camiseta amarilla. Un horror deportivo, aca el futbol se transforma en un deporte extremo.

Nosotros no la embocamos, esta demostrado en este campeonato, pero pasan cerca (ya van a entrar). El problema es que estos energumenos dejen pegar a discrecion y no piten penales como el que le hace a Jonhy Fariñes (al defensor solo le falto hacerle un tacto rectal) y el referee por supuesto se hizo el pelotudo (que le sale barbaro).

Igual clasificamos primeros en la zona B.

Asi entro el Tricolor: (Parados) Jorge Saez; Alfredo Cellerino; Gullie Abel; Fede Gomez; Emanuel Riera y Rulo Marin (Agachados) Daniel Miranda; Oscar Sosa; Jonathan Fariñes; Federico Faroux y Pepo Morel.

Accion de juego de la reserva

Jonathan Fariñes

El arbitro expulsa al ayudante de campo de Hugo Iervasi, Fernando ¨La Fiera¨ Mirenghi por no estar de acuerdo con su pesima tarea.

El domingo pasado perdimos en un partido lamentable (Verdugo expulso a Vejar, Iogna y Nico Sosa) por el arbitraje, donde el Depo con ocho hombres no merecio la derrota (0 a 1 con SLBL).

miércoles, mayo 02, 2007

Se dió cátedra de fútbol (4 a 1 a Fátima)

Mario Martinez que participo en el encuentro desde el inicio (por lesión de Fede faroux), impuso su potencia, velocidad y marcó un golazo (todos lo estabamos esperando).

Previo al encuentro, en este Primero de Mayo gris y lluvioso, el capitán de Fátima Miguel Angel Leffer hizo entrega de una plaqueta recordatoria por su trayectoria deportiva a Guillermo Rossio y a Jorge Grudl emblemáticos representantes de la divisa Tricolor ya alejados de la actividad futbolistica, pero siempre en el recuerdo de la gente amante de este juego en la Comarca.

Deportivo Patagones venció a Fátima por 4 a 1, en el partido postergado de la primera fecha del Torneo Apertura de la Liga Rionegrina y se convirtió en uno de los punteros de la zona "B".

Los goles para el "tricolor", fueron convertidos por Gabriel González en dos oportunidades, Mario Martínez y Dennis Iogna. Para Fátima, descontó Damián Berthe.

En los primeros minutos el partido parecía parejo por el rigor físico y la entrega que ofrecieron los dos equipos. El "Depo", pasó a dominar el encuentro sobre los últimos minutos del primer tiempo jugando muy bien al fútbol. A los 34´, "Pepo" Morel llegó al fondo ,luego de una buena jugada colectiva, tiró el centro, y el travesaño le dijo que no al cabezazo de Mario Martínez.

El primer gol, llegó a los 40´, con otra buena jugada que inició Jorge Sáez con un tremendo pase en cortada para Morel, que habilitó a "Gaby" González para que este cruzará la pelota al segundo palo de Jorge Alonso y pusiera en ventaja a su equipo.

El segundo tiempo comenzó con un Deportivo Patagones dominador, que atacaba con mucha agresividad anunciando lo que vendría más tarde.

A los 18´, Mario Martínez sacó a relucir su nivel, que tanto se hizo esperar desde su regreso, pasando de sombrero a Mazzone, y colocando la pelota al ángulo izquierdo del arquero con mucha categoría, para marcar el 2 a 0 y tranquilizar a la afición local.

El "Ruso" Echarren tuvo el descuento luego de dejar a Guillermo Abel en el camino pero "Farid" Cellerino, contuvo el remate con una volada espectacular.

A los 21´, Nicolás Sosa, una de las figuras del partido, puso una asistencia perfecta para "Gaby" González, que habilitó a Dennis Iogna para que este eludiera al arquero y marcara de zurda el tercero poniéndole el título de goleada al encuentro.

Fátima llegó con remates de media distancia en dos oportunidades, a través de Guillermo Osman en una oportunidad y de John Ortega en otra, con un tiro libre desde la izquierda que se estrelló en el primer palo del arco del "Depo".

El cuarto tanto tricolor, llegó a los 34´ luego de una magnifica jugada de Gabriel González, que con mucha entrega, recuperó el balón, superó a un defensor, al arquero y cerró la producción goleadora del "Depo" con un remate de zurda que chocó lentamente contra las redes de Alonso.

El gol del honor de Fátima, llegó en tiempo de descuento a través de Damián Berthe luego de una buena asistencia del "Oso" Cardozo que fue uno de los que mejor imagen dejo en el equipo viedmense.

Este resultado, ubica al Deportivo Patagones en la punta de la zona "B" junto al Santo, a quien supera por diferencia de gol

Alfredo Cellerino

El "Depo" goleó a Fátima en el partido que completó la primera fecha y es uno de los punteros de su zona.

Alfredo Cellerino, habló del encuentro y confesó que en los primeros minutos el partido no aseguraba nada para ninguno de los dos. "A pesar de haber ganado 4 a 1, fue un partido muy difícil que en el primer tiempo nos costó mucho".

Deportivo Patagones hizo la diferencia en la etapa complementaria y "Farid" hablo al respecto. "Por suerte en el segundo tiempo se nos abrió el arco. Veníamos creando muchas situaciones y no podíamos convertir pero bueno después llegaron los goles, hicimos la diferencia y lo ganamos bien".

Cuando faltaban quince minutos para la finalización del encuentro, fue expulsado Guillermo Abel luego de ser amonestado por segunda vez y el guardavallas del "tricolor", admitió que fue la nota negativa del partido para su equipo. "Sufrimos la perdida de un central y vamos a tener que entrenar mucho en la semana para suplir esta perdida, más que nada porque se viene un compromiso muy importante".

El "Depo", chocará el próximo fin de semana contra Barrio Lindo, uno de los que siempre propone pelea. Cellerino, concluyó con sus dichos hablando del próximo rival

"Ahora tenemos que trabajar en la semana para el partido contra San Lorenzo de Barrio Lindo que es uno de los rivales difíciles que tenemos que vencer si queremos seguir arriba".

Apostillas
Le dolió:
Carlos Rached, sin duda no pasó por la más afortunada de sus tardes. No iban más de quince minutos del primer tiempo cuando se descolocó la rótula de su rodilla izquierda al ir a disputar una pelota contra la línea. El Dr. Carlos Mercapide, atendió provisoriamente al mediocampista, acomodándole la articulación. El jugador fue trasladado al hospital de Carmen de Patagones para ser atendido correctamente. El "Rulo" Marín, por un problema que sufrió en uno de sus hombros, también fue sustituido, a lo que se le sumó una pequeña dificultad en uno de los ojos de Nicolás Sosa.

De Diario Al Día

Depo volvió a golear y ya está en la cima

Esta vez le ganó a Fátima 4 a 1 en el postergado de la primera fecha. Con este resultado se ubicó en la punta de la zona “B” junto al Santo.

Deportivo Patagones cumplió con un trámite en su cancha y goleó a Fátima 4 a 1 en el partido postergado de la primera fecha del Torneo Apertura que jugaron en la tarde de ayer. Dos goles de Gabriel González, uno de Mario Martínez y otro de Denis Iogna, le dieron la victoria al “tricolor”, que con este resultado se subió a la cima de la zona “B” junto al Santo FC.

Para Fátima convirtió en tiempo de descuento Damián Berthe.
El resultado final reflejó a las claras lo que sucedió en el campo de juego, donde las diferencias físicas entre uno y otro fueron notables.

La primera jugada clara para el Depo fue a los 12 minutos. Tras un error de la defensa visitante, Nicolás Sosa le puso un preciso pase al delantero que vio al arquero Jorge Alonso adelantado y remató, aunque se fue desviado.
A los 15’ probó Iogna desde afuera y luego nuevamente el “Gaby” tuvo su chance, pero esta vez controló bien el uno.

La más clara la tuvo a los 34’. Primero cabeceó Martínez, atajó Alonso, el rebote lo tomó González, que también probó de cabeza y otra vez el uno resolvió bien.
Claro, de tanto buscar llegó la apertura del marcador. Transcurrían 40 minutos cuando Luis Morel se llevó la pelota por derecha, descargó para González, que le cambió el palo al arquero y la clavó al lado del poste derecho.

En la segunda etapa, Depo vapuleó a su rival. A los 3’ el “Pato” Sáez quiso meter su gol y a los 9’ probó Adrán Marín con un tiro que, se fue por arriba.
En este interín, Fátima generó una chance a través del delantero Lucas Echarren, quien luego de realizar una linda jugada mandó un fuerte pelotazo que fue controlado por Cellerino.

Pero a los 19’ otra vez se movería el marcador. Martínez clavó un fuerte y exquisito remate de larga distancia para poner el 2 a 1 y comenzar a marcar diferencias.
Ventaja que quedó claramente establecida 3 minutos más tarde con el lindo gol de Iogna luego de una gran jugada por izquierda, eludir al arquero y cruzarla.
González a los 33’ fue el encargado de cerrar la historia con un tanto muy parecido al de Iogna.

El descuento conseguido por Berthe a los 44’ fue solamente para rellenar el resultado. Fue 4-1 y punta para el “tricolor”.

El equipo maragato festeja uno de los goles.