lunes, noviembre 19, 2007

Con sufrimiento y con festejo.

El "Depo" sufrió, pero terminó festejando

El remate de Marín se mete en el arco de Machaín para clavar el 1 a 1.

Deportivo Patagones logró ayer su segundo campeonato en el año, al adjudicarse el torneo Oficial de la Liga Rionegrina de fútbol, tras empatar en el partido revancha de las finales con Fortín Club en un tanto.

Este resultado consagró a los maragatos que en el partido de ida se habían impuesto en Pedro Luro por 1 a 0.

No fue un partido fácil para los dirigidos por Fernando Mirenghi -que vio el partido desde la tribuna por una expulsión- que llegaban con la ventaja del triunfo alcanzado como visitante, que a los 7 minutos ya desapareció por el tempranero tanto de Yunis a los 7 minutos.

Fiel a su estilo y obligado por el resultado -que obligaba ir a los penales- Deportivo Patagones se tuvo que hacer protagonista para llegar al empate que le de el campeonato.

Pero no fue para nada fácil. Fortín es un equipo que ayer volvió a demostrar que no le pesa jugar de visitante y en varios pasajes del partido dominó a los locales con su buen trato de pelota con Stefanelli como abanderado.

Tuvo que aparecer en toda su dimensión en "Pato" Sáez. Iogna y Marín en el complemento para que el empate se transforme en una realidad, que llegó a los 17 minutos en una gran definición del "Rulo", junto cuando parecía que Luro tenía las cosas controladas.

Fue un partido equilibrado, parejo, como lo refleja el resultado final, pese a que el 1 a 1 le sirvió solo a los maragatos que con este empate logró dar una nueva vuelta olímpica.

Para destacar fue el acompañamiento de la gente que se sumó en buen número a la final de ayer y pudo apreciar un buen espectáculo.

Luro no se quedó atrás y trajo un buen número de seguidores que no dejó de alentar a su equipo en todo el partido.

Deportivo Patagones supo recuperarse a la adversidad, fue al frente, muchas veces con más garra que juego, lo que le permitió alcanzar el segundo título del año, sin dejar lugar a dudas sobre cual fue el mejor equipo de la temporada.

MINUTO A MINUTO
Primer tiempo
7m. GOL LURO.
Tiro libre de Martín Medina desde la derecha, Ezequiel Yunis sorprende a todos y por atrás conecta un cabezazo que deja a Yanca sin chances.
13m. Gaby González le baja de pecho la pelota a Faroux que remata y el arquero la manda al córner.
15m. Marín prueba desde afuera, la pelota pasa lejos.
23m. Por izquierda pared de González con Faroux que este define lejos.
24m. González conecta un derechazo de aire que hace esforzar a Machain que contiene en dos tiempos.
26m. Corner para Fortín, Vejar intenta rechazar y la pelota va hacia su arco, en dos tiempos logra contener Yanca.
35m. Tiro libre en el borde del área por izquierda, remata Gaby González y la pelota se va rozando el palo.
43m. González por derecha manda el centro para Faroux y este remata desviado.

Segundo tiempo
4m
. Iogna arma una buena jugada, la pasa a Marín que remata y su disparo se va cerca del palo derecho del arquero.
12m. González caer entrando al área, todos piden penal, Lamberti dice que se levante.
14m. De lejos, Ginter prueba en un tiro libre, la pelota se va cerca del travesaño.
16m. Cifuentes remata, la pelota se va junto al palo izquierdo de Yanca.
17m. GOL DEPO. Jugada por derecha, la abren a la izquierda para la entrada de Marín que con un fuerte zurdazo cruzado logra batir al arquero.
27m. Desborde por derecha de Sosa, centro a Faroux, el cabezazo va al centro del arco donde se encuentra el portero.
35m. Corner para Fortín, Quevedo logra cabecear en el área chica pero se va lejos por arriba.